Dian Anggraini (30) pedagang ayam TG di Pasar Atas Cimahi mengatakan, saat ini harga daging ayam TG masih berada di angka Rp 40 ribu per kilogram. Perubahan cuaca maupun peringatan dua hari raya tak membuat harga meningkat.
"Mungkin berbeda ya, tidak seperti lebaran permintaannya. Harga ayam juga masih cenderung stabil, sehari masih di kisaran 80-100 kg yang terjual," kata Dian saat ditemui di lapaknya, Senin (16/12/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begitu pun dengan harga ayam broiler, yang masih berada di angka Rp 36 ribu per kilogram. "Masih normal, memang ada kenaikan tapi hanya Rp 2.000, harga biasanya cenderung stabil kalau natal dan tahun baru," ujar pedagang ayam broiler, Enung (42).
Selain harga ayam, harga cabai dan bawang juga belum terlihat kenaikan yang signifikan. Nana (62) pemilik lapak sayuran mengatakan, harga cabai merah masih berada di angka Rp 31 ribu per kilogram.
Sementara harga cabai rawit berada di angka Rp 43 ribu per kilogram. Sedangkan, harga bawang putih Rp 30 ribu per kilogram dan harga bawang merah Rp 40 ribu per kilogram. "Bawang putih naik seribu, bukan karena natal, tapi memang karena cuacanya," kata Nana.
Tonton juga video Pengamanan Nataru 2020, Menko Polhukam Soroti Tiga Hal:
(bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini