Sidarto Danusubroto Bakal Jadi Wantimpres Lagi

Sidarto Danusubroto Bakal Jadi Wantimpres Lagi

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 13 Des 2019 10:19 WIB
Sidarto Danusubroto (Indra Komara/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah mengantongi sejumlah nama yang akan menjadi anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) dan akan melantik nama-nama tersebut hari ini. Dari sejumlah informasi yang beredar, nama politikus senior PDIP Sidarto Danusubroto masuk daftar nama yang akan menjadi Wantimpres.

Politikus PDIP, Eva Kusuma Sundari, ketika dikonfirmasi membenarkan nama Sidarto akan menjadi Wantimpres.

"Insyallah benar," kata Eva kepada wartawan, Jumat (13/12/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Seperti diketahui, Sidarto Danusubroto bukan wajah lama di Wantimpres. Sidarto sebelumnya juga merupakan anggota Wantimpres pada periode pertama kepemimpinan Presiden Jokowi.

Wantimpres periode sebelumnya berjumlah 9 orang dengan berbagai latar belakang. Sidarto Danusubroto menjadi Wantimpres menggantikan Taufiq Kiemas, yang menjadi Ketua MPR.


Sebelumnya, Presiden Jokowi sudah mengantongi nama-nama untuk posisi Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres). Mereka akan dilantik hari ini.

Pelantikan akan digelar di Istana Negara, Jakarta Pusat, Jumat (13/12/2019). Wantimpres akan dilantik siang hari.

"Besok siang rencananya pelantikan Wantimpres," kata Jubir Presiden Fadjroel Rachman lewat pesan singkat, Kamis (12/12).




Simak juga video Kerukunan Beragama di Sejumlah Daerah Rendah, Jokowi IngatkanToleransi:

[Gambas:Video 20detik]



(rfs/azr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads