"Melakukan ramp check adalah suatu proses untuk menjamin agar safety tetap terjaga. Dari apa yang kami peroleh, hampir 500 pesawat dan sekarang ini sudah 50 pesawat dilakukan ramp check. Kita harapkan sampai tanggal 20 nanti paling nggak sudah 200 (pesawat)" kata Budi di Terminal 3 Bandara Soetta, Tangerang, Banten, Rabu, (11/12/2019).
Budi mengatakan ramp check dilakukan secara acak di 32 titik. Bagian yang dilakukan ramp check seperti roda, pengatur kecepatan, pengatur keseimbangan, dan sebagainya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena ramp check dilakukan random, Budi mengatakan hanya 200 dari 500 yang dicek. Sementara sepertiganya lagi, Budi meminta operator melakukan ramp check mandiri.
"Artinya sepertiga saya minta kepada operator juga melakukan self ramp check," ucapnya.
Soal harga tiket pesawat, Budi menuturkan sudah rekomendasi Menteri Keuangan (Menkeu) untuk memberikan tiket relatif murah pada Senin sampai Kamis. Budi akan berkoordinasi dengan pimpinan maskapai soal penerapan harga tiket itu.
"Oleh karenanya ada rekomendasi Menkeu. Rekomendasi itu hasil diskusi untuk memberikan memberikan tiket yang relatif lebih murah pada hari Senin sampai Kamis. Besok saya akan tanya pada Dirut apa programnya, insyaallah sudah dijalanin, Lion sudah jalanin. Bagi para pengguna silakan beri laporan pada kita apabila itu tidak dilakukan," tuturnya.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini