Gempa M 3,5 Terjadi di Banyumas Malam Ini

Gempa M 3,5 Terjadi di Banyumas Malam Ini

Ristu Hanafi - detikNews
Rabu, 11 Des 2019 20:54 WIB
Gempa bumi magnitudo 3,5 SR di Banyumas, Rabu (11/12/2019). (Foto: Dok. BMKG Yogyakarta)
Banyumas - Gempa bumi dengan magnitudo 3,5 SR guncang wilayah Banyumas, Jawa Tengah malam ini. Gempa darat itu terjadi pada pukul 20.11 WIB.

Berdasarkan keterangan dari BMKG, pusat gempa berada 24 kilometer barat laut Banyumas. Dengan titik koordinat 7,24 Lintang Selatan (LS) dan 109,10 Bujur Timur (BT).

"Info gempa magnitudo 3,5 SR. Lokasi 24 km barat laut Banyumas, Jawa Tengah," bunyi keterangan dari Stasiun Geofisika BMKG Yogyakarta yang diterima detikcom, Rabu (11/12/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dijelaskan, untuk kedalaman pusat gempa adalah 228 kilometer.

"Kedalaman 228 km," jelas BMKG.

Sejauh ini belum ada laporan apakah gempa dirasakan oleh masyarakat dan apakah menimbulkan dampak kerusakan.

(rih/sip)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads