"Mereka tidak katakan menolak. Tapi dengan tidak ada surat kuasa mereka tidak bisa terima," kata Henry di gedung Bareskrim Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan (9/12/2019).
Surat yang dimaksudkan Henry ialah surat kuasa sebagai pihak yang mewakili Presiden Jokowi. Meski begitu, Henry mengaku datang sebagai pribadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rocky Gerung: Jokowi Pimpin Pelemahan KPK Melalui DPR
Henry menerangkan, awalnya dia ingin melaporkan Rocky Gerung terkait pertanyaan di acara ILC. Dia menganggap pernyataan Rocky Gerung dalam acara itu keterlaluan.
"Saya mau melaporkan Rocky Gerung karena saya mendapatkan video rekaman dan transkrip dari rekaman dia waktu acara ILC yang terakhir itu. Dia mengatakan bahwa Presiden tidak paham Pancasila, tidak mengerti Pancasila, Presiden hanya hafal Pancasila tapi tidak paham. Saya melihat ucapan itu keterlaluan," ujarnya.
Ketua Umum Granat itu juga menyayangkan penolakan laporan tersebut. Dia menilai Rocky Gerung akan mengulangi perbuatan tersebut.
"Saya khawatir Rocky Gerung dibacok sama orang Lampung. Karena apa? Dia pasti akan besar kepala dengan peristiwa ini, dia pasti akan besar kepala dan dia akan mengulangi ini lagi," pungkasnya.
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini