Peresmian dan serah terima gedung baru sekolah yang sudah direhabilitasi itu dilakukan oleh CT didampingi oleh Ketua CT ARSA Foundation, Anita Ratnasari Tanjung, Komisaris Utama Bank Mega Syariah Mohammad Nuh, CEO Transmedia Atiek Nur Wahyuni, Dirut Bank Mega Kostaman Thayib, dan jajaran komisaris serta direksi unit usaha CT Corp di Desa Lolu, Kabupaten Sigi, Sabtu (7/12/2019).
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gedung sekolah rusak yang telah direhabilitasi dan diresmikan di wilayah Palu dan Kabupaten Sigi adalah SD Negeri 1 Lolu, Sigi Biromaru, SD Inpres Lolu, SD Islam Modern Yoto Djanggola, MA Al Khairaat Biromaru, SMK PGRI Palu dan SMA Labschool UNTAD Palu.
![]() |
CT juga meminta para murid belajar dengan rajin. Dia berpesan agar setiap anak mengejar cita-citanya.
"Pokoknya fasilitas udah selesai dibangun kembali, jadi kalian harus rajin belajar ya, ke depan cita citanya mau jadi apa saja semua akan bisa tercapai," tuturnya.
![]() |
Perbaikan gedung sekolah ini dilakukan lewat dana yang terkumpul dari CT Corp dan CT ARSA Foundation. Total ada 9 sekolah dan 3 masjid di Sulteng yang dibangun kembali dengan jumlah dana yang disiapkan sekitar Rp 20 miliar.
Simak Video "Pascabentrok di Buton Tengah, Sekolah-sekolah Sepi"
(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini