Bobby Daftar Cawalkot Medan ke PDIP, Gerindra: Kami Punya Kader Potensial

Bobby Daftar Cawalkot Medan ke PDIP, Gerindra: Kami Punya Kader Potensial

Haris Fadhil - detikNews
Kamis, 05 Des 2019 05:30 WIB
Foto: Gus Irawan Pasaribu. (Dok. Fraksi Gerindra).
Medan - Gerindra tak masalah menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, berusaha maju sebagai calon wali kota Medan lewat PDIP. Gerindra sendiri mengaku punya kader potensial yang siap maju di Pilwalkot Medan 2020.

"Saya kira bagus banyak dari generasi muda yang punya niat memajukan daerahnya dengan maju calon Kepala Daerah. Gerindra punya beberapa kader potensial yang siap maju," kata Ketua Gerindr Sumut Gus Irawan Pasaribu, Rabu (4/12/2019) malam.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Gus Irawan tak menyebut siapa saja kader potensial yang siap maju itu. Dia hanya mengatakan ada 14 orang yang sudah mendaftar ke Gerindra sebagai bakal cawalkot Medan.

"Di Gerindra ada 14 yang daftar untuk kota Medan," tuturnya.

Sejumlah nama memang sempat mengambil formulir pendaftaran cawalkot Medan ke Gerindra. Antara lain, Wakil Ketua DPRD Medan dari F-Gerindra Ihwan Ritonga hingga Jubir Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak.

Muhammad Bobby Afif Nasution sebelumnya mendaftar menjadi bakal cawalkot Medan ke PDIP Sumatera Utara. Bobby datang ditemani oleh pamannya, Erwan Nasution. PDIP merupakan partai yang pertama didatangi suami putri Jokowi, Kahiyang Ayu, tersebut. Dia sudah mengembalikan formulir.

"PDIP ini menjadi partai pertama yang saya daftar," katanya, Selasa (3/12).

Bobby mengatakan Jokowi membebaskan keluarganya mengembangkan diri. Bobby mencontohkan saat istrinya, Kahiyang Ayu, mendaftar menjadi CPNS.

"Terserah kita mau jadi apa, mau ke mana. Mau ke bisnis, mau ke birokrat, mau ke profesional. Contohnya istri saya pernah mendaftar PNS. Tidak ada intervensi dari mertua saya," kata Bobby.



Menantu Jokowi Cawalkot Medan, PKS:Tren Nepotisme Muncul Lagi:

[Gambas:Video 20detik]

(haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads