Gempa M 3,8 Terjadi di Manokwari

Gempa M 3,8 Terjadi di Manokwari

Isal Mawardi - detikNews
Sabtu, 30 Nov 2019 21:17 WIB
Ilustrasi gempa/ (Foto: Ilustrasi/AFP)
Jakarta - Gempa magnitudo 3,8 terjadi di Manokwari, Papua Barat. Pusat gempa berada di laut 41 kilometer tenggara Manokwari.

BMKG melalui situs resminya menyebutkan, gempa terjadi pukul 18.33 WIB, Sabtu (30/11/2019). Kedalaman gempa 4 Km.

"Titik koordinat gempa tercatat di 1,15 Lintang Selatan dan 134,30 Bujur Timur," tulis @BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Skala gempa di Manokwari termonitor MMI II-III. Artinya getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang atau dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

Belum ada informasi terkait dampak kerusakan akibat gempa. (isa/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads