Targetkan Indonesia 2 Besar di SEA Games 2019, Jokowi Janjikan Bonus

Targetkan Indonesia 2 Besar di SEA Games 2019, Jokowi Janjikan Bonus

Andhika Prasetia - detikNews
Rabu, 27 Nov 2019 17:19 WIB
Jokowi (Andhika/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan target tinggi kepada kontingen Indonesia untuk SEA Games 2019 di Filipina. Indonesia ditargetkan menembus posisi 2 besar.

"Kita tahu di Asian Games, kita dulu berada di ranking ke-15, ranking 17 bisa meloncat ke ranking 4. Di SEA Games sebelumnya, kita berada di ranking 5, sebelumnya lagi 5. Tapi saya minta di SEA Games ke-30 di Filipina tahun ini kita harus masuk ke dua besar," kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (27/11/2019).


Jokowi menjanjikan bonus kepada atlet yang meraih medali serta Indonesia menembus 2 besar pada SEA Games. Namun jumlahnya belum diberi tahu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau masuk 2 besar ya tentu ada bonusnyalah," ujar Jokowi.


Jokowi menjagokan cabor sepak bola berprestasi di SEA Games. Apalagi, Garuda Muda menang 2-0 atas Thailand.

"Bola, sama Thailand aja menang. Ya optimis. Saya kira dengan pembukaan seperti itu saya kira seluruh atlet pelatih dan ofisial semuanya optimis," ujar Jokowi.


Simak Video "Kemenangan Awal Tim Sepakbola U-22 Jadi Inspirasi"

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads