Berdasarkan data dari Kesbangpol Banjarnegara, terdapat tiga kandidat dalam pilkades yang digelar pada Juli 2019 itu. Ketiga kandidat tersebut adalah Mas'ud, Erika Edi Mulyanto, dan Ahmad Fauzi.
"Ada tiga calon pada Pilkades Batur. Dan perolehan suara terbanyak adalah calon nomor urut 3, yakni Ahmad Fauzi," ujar Kepala Kesbangpol Banjarnegara Sila Satriana saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (27/11/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahmad Fauzi mendapat perolehan suara terbanyak sebesar 3.933 suara. Disusul oleh Mas'ud dengan 1.858 suara. Sedangkan Erika Edi Mulyanto meraih 1.316 suara.
Sila menjelaskan pada Pilkades Batur terdapat 9.169 DPT. Dari jumlah tersebut, 7.107 suara sah dan 81 suara tidak sah.
Ahmad Fauzi bersama kades terpilih lainnya dijadwalkan akan dilantik pada 11 Desember 2019. Nantinya, jika pada tanggal tersebut belum pulang, Ahmad Fauzi bisa mengikuti pelantikan susulan.
"Kalau memang belum pulang, bisa pelantikan susulan. Tetapi jadwal serentaknya adalah 11 Desember 2019," terangnya.
Tonton juga Polisi Buru Rampok WN Jepang yang Lompat dari Apartemen :
(sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini