Mahasiswa Long March dari Patung Kuda ke Istana, Tuntut Kesejahteraan Guru

Mahasiswa Long March dari Patung Kuda ke Istana, Tuntut Kesejahteraan Guru

Muhammad Rizki Pratama - detikNews
Rabu, 27 Nov 2019 15:08 WIB
Demo tuntut kesejahteraan guru. (M Rizki Pratama/detikcom)
Jakarta - Sejumlah massa mahasiswa menggelar aksi long march dari Patung Kuda ke arah Istana Merdeka. Mereka membawa aspirasi agar para guru bisa sejahtera.

Pantauan di lokasi di depan Patung Kuda, Jakarta, Rabu (27/11/2019), massa yang menggelar aksi berasal dari beberapa kampus. Mereka tampak mengenakan atribut dari kampus UNJ, UPI, hingga Universitas Negeri Yogyakarta.


Dalam aksinya, massa membawa sejumlah spanduk hingga panji kampus masing-masing. Spanduk yang dibawa di antaranya bertulisan 'Guru Berdaulat', 'Sejahterakan Guru Honorer', dan 'Selamatkan Guru Indonesia'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Inti dari aksi ini adalah memperjuangkan hak-hak guru. Sesekali terdengar teriakan 'hidup mahasiswa' dari massa yang berdemo.

Mereka telah bergerak dari Patung Kuda ke arah Istana Merdeka. Massa saat ini bertahan di depan gedung Kemenko PMK, Jalan Medan Merdeka Barat. Sejumlah perwakilan massa tampak berdiskusi dengan polisi.


Tonton juga Kisah Tatang, 23 Tahun Menjadi Guru Honorer :

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/hri)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads