"Dari kegiatan operasi ini telah berhasil diamankan 44 orang yang diduga preman jalanan," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangannya, Rabu (27/11/2019).
Truno mengatakan operasi yang digelar oleh personel Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jabar itu dilakukan di sejumlah tempat di Kota Bandung pada Selasa (26/11). Polisi melakukan penyisiran di sejumlah lokasi, mulai Jalan Soekarno-Hatta hingga terminal bayangan Cimahi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pengamen jalanan ada lima orang, petugas parkir liar sepuluh orang, 'pak ogah' tiga orang, calo angkutan sepuluh orang, anak punk lima orang, modus jualan minuman ke angkutan kota tujuh orang, dan pungutan liar empat orang," tuturnya.
![]() |
"Tindakan yang dilakukan adalah mengamankan dan membawa 44 orang ke ruang Unit IV Subdit III Ditreskrimum Polda Jabar kemudian dilakukan interogasi, dilakukan pendataan dan pembinaan selama 1x24 jam," katanya. (dir/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini