"Amanah Mishael, anjingnya jangan dibunuh, nggak dikasih pukul, dia minta seperti itu tadi sama saya," kata ayah kandung Mishael, Zefry Tan, kepada wartawan di RS Columbia Asia, Medan, Senin (25/11/2019).
Saat berkomunikasi dengan Mishael, Zefry sempat ditanya soal perilaku agresif pitbull.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Zefry menjelaskan, anjing tersebut bukanlah miliknya. Anjing itu titipan dari temannya yang saat ini bekerja di Kamboja.
"Itu titipan dari teman. Waktu dititip umur anjingnya 7 bulan, temanku kerja ke Kamboja. Dia nitip ke aku. Jadi sama kami anjingnya sudah 5 bulan. Biasanya si Mishael ini yang kasih makan, bantu ngelap. Cuma nggak tahu gimana, tiba-tiba terjadi serangan ini. Kami pun nggak tahu sebenarnya," ujar Zefry.
Menurut Zefry, selama ini anjing tersebut tidak agresif. Anjing tersebut pun setiap harinya di kandangnya, kecuali saat dimandikan.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini