"Diduga dari korsleting karena posisi kebakaran bermula di lantai satu tepatnya di ruang lab komputer. Biasanya di tempat yang menggunakan alat-alat elektronik, ya korslet," ujar Kadis Damkar Kota Bekasi, Aceng Solahudin, kepada wartawan, Senin (18/11/2019).
Api menjalar dan menghanguskan berbagai ruangan di lantai 1-3 gedung SMK Yadika 6. Ruang belajar hingga laboratorium komputer terbakar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Korban meninggal dunia tidak ada, korban luka 14 , 2 patah tulang, dan 12 luka bakar dan sesak napas," ujar Aceng.
Korban patah tulang karena memaksa melompat dari lantai 4 gedung sekolah. Aceng memastikan tidak ada korban yang terjebak di dalam gedung selama kebakaran terjadi.
"Tidak ada (yang terjebak) sudah clear, sudah disisir pasukan saya tinggal pendinginan sekarang," ujar Aceng.
Sebelumnya, kebakaran hebat melanda SMK Yadika 6, Jalan Wadas Raya Nomor 32 RT 05 RW 03, Jaticempaka, Pondok Gede, Kota Bekasi, Senin (18/11) sekitar pukul 15.30 WIB. Sebanyak 13 unit damkar dan 100 petugas damkar dikerahkan. Api padam pada pukul 21.27 WIB.
Halaman
1
(isa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini