Pelantikan Sutedjo berlangsung di Bangsal Kepatihan, Kantor Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Pelantikan eks Wakil Bupati Kulon Progo tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X.
Hadir dalam pelantikan Sutedjo sejumlah pejabat, di antaranya Kepala BKKBN Hasto Wardoyo, Bupati Sleman Sri Purnomo, Bupati Bantul Suharsono, Bupati Gunungkidul Badingah, dan pejabat di lingkungan pemda DIY.
![]() |
Dengan dilantiknya Sutedjo, otomatis yang bersangkutan akan menjabat untuk sisa masa jabatan bupati 2019-2022. Sutedjo dilantik berdasarkan keputusan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 131.34-5401 Tahun 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raja Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat itu percaya Sutedjo mampu menjalankan amanah ini. "Saya percaya bahwa Saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan," tutupnya. (ush/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini