"Yang jelas, yang bersangkutan kita masukkan sel isolasi," kata Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Dir Tahti) Polda Metro Jaya AKBP Barnabas kepada detikcom, Senin (7/10/2019).
Barnabas tidak menjelaskan pasti apakah hanya Umar Kei atau ada tahanan lain yang ikut dimasukkan sel isolasi tersebut. Dia menyebut Umar Kei sudah ditahan di sel isolasi sejak 3 hari yang lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"(Ditahan di sel isolasi sejak) 3 hari yang lalu," jelas Barnabas.
Sel isolasi itu ditempatkan bagi tahanan yang melanggar peraturan kepolisian selama ditahan. Para tahanan dilarang dijenguk dalam waktu tertentu jika mendekam di sel itu.
Barnabas enggan berkomentar lebih jauh ihwal kasus penyelundupan sabu ke dalam rutan Polda Metro Jaya oleh orang suruhan Umar Kei. Mengenai kasus itu sendiri, dia menyarankan agar menanyakan kasus itu ke Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya.
"Konfirmasi saja ke Dir Narkoba. Saya no comment," tegas Barnabas.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini