Kecelakaan tunggal terjadi di jalan Purworejo-Magelang tepatnya di sebelah utara pasar Kalijambe, Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Purworejo pada Jumat (4/10/2019) dini hari tadi. Truk tronton dengan Nopol W 9328 UG yang dikemudikan Zaenuri (58) warga Desa Wilangbanyu, Kecamatan Tarokan, Kediri, Jatim sempat menutup badan jalan sehingga tidak bisa dilalui kendaraan besar lain.
"Kami imbau untuk kendaraan besar yang ingin melintasi jalan Purworejo-Magelang khususnya yang sumbu 3 lebih baik mencari jalan alternatif lain. Namun sementara lancar aman karena sudah koordinasi dengan petugas Magelang dan Kulonprogo, sementara arus dialihkan khusus kendaraan berat sumbu 3," ungkap Kasatlantas Polres Purworejo AKP Nyi Ayu Fitria Facha ketika dihubungi detikcom, Jumat (4/10/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Truk tronton sudah selesai dievakuasi menggunakan derek serta crane, jalur sudah clear dan aman untuk dilalui kendaraan kecil maupun besar," lanjutnya.
Seperti diwartakan sebelumnya, kecelakaan itu bermula ketika truk tronton dengan muatan bahan baku semen tersebut melaju dari arah utara ke selatan atau Magelang ke Purworejo. Sesampainya di lokasi kejadian, truk mengalami rem blong sehingga pengemudi banting kemudi ke arah kiri dan menghantam cor-coran kemudian kendaraan terguling dan menutup badan jalan.
![]() |
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Pengemudi yang mengalami luka ringan langsung dilarikan ke RSI Loano untuk mendapatkan perawatan.
Halaman 2 dari 2