Poster Demo Mahasiswa: Minta Tak Ditembak hingga 'Ponakan Pak Tito'

Poster Demo Mahasiswa: Minta Tak Ditembak hingga 'Ponakan Pak Tito'

Rahel Narda Chaterine - detikNews
Senin, 30 Sep 2019 15:07 WIB
Poster demo mahasiswa. (Rahel/detikcom)
Jakarta - Massa mahasiswa dari berbagai kampus mulai berkumpul di kawasan DPR, Jakarta. Massa membawa poster dengan berbagai tulisan dalam aksinya.

Pantauan detikcom, pukul 14.27, Senin (30/9/2019), massa berada di pertigaan Jalan Gatot Subroto dan Jalan Gerbang Pemuda. Mahasiswa yang mengenakan jas almamater masing-masing itu hendak menuju depan gerbang DPR.

Poster Demo Mahasiswa: Minta Tak Ditembak hingga 'Ponakan Pak Tito'Poster demo mahasiswa. (Rahel/detikcom)

Mereka sambil mengangkat poster. Salah satunya berisi tulisan 'Pak polisi jangan persekusi saya! Saya ponakan Pak Tito'. Tak jelas siapa yang dimaksud dengan sosok Pak Tito itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Poster lain bertuliskan meminta agar tidak ditembak: 'Jangan Ditembak. Kami Rakyat'.



Mahasiswa yang lain juga mengangkat poster, meski berbeda tulisan. Isinya 'Hari ini aku mau unjuk rasa, tapi aku takut.. takut kamu gak ada rasa #savedemokrasi'.

Sedangkan poster lain berisi ajakan mahasiswa untuk fokus. 'Fokus teman-teman, jangan mau diprovokasi. Ingat 7 desakan.. #Reformasidikorupsi', demikian bunyi tulisan di poster itu.

Poster Demo Mahasiswa: Minta Tak Ditembak hingga 'Ponakan Pak Tito'Poster demo mahasiswa. (Rahel/detikcom)

Aksi masih berlangsung. Massa yang juga bergabung dengan elemen buruh itu membuat barisan mendengarkan orasi.

"Teman-teman kita akan meneriakkan agar wakil rakyat bertindak sesuai wakil rakyat," ujar orator.
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads