Pemadam kebakaran (damkar) dari Sukoharjo dan daerah sekitar Solo turut membantu pemadaman. Mobil damkar masih terlihat keluar masuk pabrik Sritex 2 itu.
Sejak tadi malam, Jalan KH Samanhudi di depan Sritex ditutup guna melancarkan mobil damkar yang bertugas. Ruas yang ditutup mulai jalur bus di sisi utara hingga simpang empat Mandan di sisi selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Gudang Kapas Sritex di Sukoharjo Terbakar |
"Kendalanya karena bahan-bahan di dalam itu mudah terbakar, jadi terus membesar," ujarnya saat dihubungi detikcom.
Melalui rilis, juru bicara Sritex, Joy Citradewi membenarkan kejadian tersebut terjadi pada Jumat (27/9) sekitar pukul 22.00 WIB. Bagian yang terbakar ialah gudang kapas cadangan.
![]() |
Akibat kebakaran, menurutnya tidak ada korban yang terdampak. Saat kebakaran berlangsung tidak ada aktivitas di gudang tersebut.
"Kebakaran tidak mengganggu operasional kerja Sritex. Informasi terakhir, tidak ada korban jiwa," kata Joy.
Baca juga: Gudang Limbah Kertas di Kudus Terbakar |
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini