Gubernur Jawa Tengah itu menilai Gibran masih berusia muda. Peluangnya menjadi pejabat publik masih terbuka lebar.
"Masih muda banget kok. Maksud saya peluangnya masih banyak," kata Ganjar saat dijumpai di Solo, Jumat (27/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Politisi PDIP itu menilai Gibran memang berhak jika ingin maju Pilwalkot Surakarta saat ini. Namun dia menyarankan agar Gibran lebih banyak mencari pengalaman berpolitik.
"Perlu mencari ruang-ruang untuk mematangkan diri. Menurut saya lebih banyak di ruang politik itu lebih mematangkan," ujar mantan anggota DPR RI itu.
Dia yakin Gibran memiliki darah pemimpin. Sebab ayahnya saat ini adalah seorang presiden. Dia juga yakin nantinya Gibran bisa mengikuti jejak Jokowi.
"Darah bapaknya sudah kelihatan. Tinggal dilap, disiapkan dengan baik, wah jadi nanti. Enggak bisa dipungkiri, anak itu pasti punya gen orang tuanya," tutupnya.
Simak juga video "Jadi Kader PDIP, Gibran Isi Formulir Pilkada Solo 2020":
(bai/rih)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini