Pimpinan DPR Siap Terima Mahasiswa untuk Diskusi soal RUU Kontroversi

Pimpinan DPR Siap Terima Mahasiswa untuk Diskusi soal RUU Kontroversi

Mochamad Zhacky - detikNews
Selasa, 24 Sep 2019 16:13 WIB
Massa mahasiswa mulai memenuhi depan gedung DPR, Jakarta. (Foto: Rifkianto Nugroho)
Jakarta - Ketua DPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) siap beraudiensi dengan perwakilan mahasiswa yang sedang berdemo di depan Gedung DPR. Bamsoet siap bertemu dengan mahasiswa selepas rapat paripurna.

"Saya siap menerima (usai rapat paripurna)," kata Bamsoet kepada wartawan, Selasa (24/9/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak hanya Bamsoet yang siap bertemu mahasiswa. Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah juga mengaku siap beraudiensi dengan mahasiswa.

"Saya siap," singkat Fahri.

Rapat paripurna DPR hingga pukul 16.00 WIB masih berlangsung. Dalam rapat tersebut disepakati bahwa pengesahan sejumlah RUU, seperti KUHP, Pertanahan, Pemasyarakatan dan Minerba ditunda.



Sementara itu, di luar gedung DPR massa masih melakukan orasi. Bahkan, massa mahasiswa memblokade jalan tol dalam kota (dalkot) karena tak diberi akses masuk. Salah satu orator menyampaikan mengancam akan melumpuhkan Ibu Kota.

"Kita sudah menutupi jalan tol. Kalau DPR tidak menemui kita kita lumpuhkan Ibu Kota ini," kata orator demo dari atas mobil sound yang ada di depan gedung DPR/MPR, Jalan Gatot Subroto, Selasa (24/9/2019).


Anggota Komisi III DPR RI: Kok Baru Demo RUU KUHP Sekarang?:

[Gambas:Video 20detik]



(zak/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads