Pantauan detikcom, terlihat seorang pria berkaus hitam diamankan oleh polisi saat kericuhan terjadi sekitar pukul 14.20 WIB. Pria tersebut diamankan dari kelompok massa aksi. Belum ada konfirmasi dari polisi apakah pria itu diduga provokator atau bukan.
Kericuhan berawal saat terjadi aksi saling dorong antara massa mahasiswa dan polisi yang berjaga di depan halaman kantor DPRD Surakarta. Sebelumnya, massa berhasil menerobos pagar kawat berduri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tiba-tiba ada lemparan botol air minum dari arah mahasiswa ke arah polisi. Provokasi lemparan itu langsung memantik kericuhan lebih lanjut. Polisi menembakkan gas air mata dan menyemprotkan water cannon ke arah massa.
Massa mahasiswa kemudian berlarian keluar ke arah Jalan Adisutjipto. Polisi terlihat tetap mengejar massa. Hingga berita ini ditulis, situasi belum kondusif.
#BengawanMelawan, Mahasiswa Solo Geruduk DPRD Tolak Revisi UU KPK:
(bai/rih)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini