Tim Jibom Disposal Bahan Peledak di Rumah Terduga Teroris di Jakut

Tim Jibom Disposal Bahan Peledak di Rumah Terduga Teroris di Jakut

Farih Maulana - detikNews
Senin, 23 Sep 2019 13:07 WIB
Foto: Tim Jibom Disposal Bahan Peledak di Jakut (Farih Maulana)
Jakarta - Tim Densus 88 Polri menemukan 500 gram bahan peledak jenis TATP di rumah terduga teroris di Cilincing, Jakarta Utara. Bahan peledak tersebut langsung di-disposal oleh tim penjinak bom (Jibom).

Pantauan detikcom di rumah terduga teroris di Jalan Belibis V RT 13 RW 04 Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, polisi memasang police line. Warga diberi perimeter hingga 200 meter dari lokasi.

"Kita amankan, nanti kira lakukan disposal di sana," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di lokasi, Senin (23/9/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seorang polisi kemudian mengeluarkan peringatan lewat pengeras suara. Warga diminta berlindung di tempat aman karena bahan peledak akan dibawa untuk di-disposal.

"Sebentar lagi ini akan dilakukan evakuasi bahan peledak, mengingat ini cukup bahaya jadi untuk warga masyarakat saya mengimbau seluruhnya jauhi tempat ini," kata polisi tersebut di lokasi Senin (23/9/2019).






Polisi tersebut meminta warga untuk menjauh dari TKP. Hal ini untuk menjaga keselamatan selama proses evakuasi bahan peledak ke lokasi disposal.


Disposal dilakukan di lahan kosong radius 600 meter dari lokasi penggerebekan.Disposal dilakukan di lahan kosong radius 600 meter dari lokasi penggerebekan. Foto: Tim Jibom Disposal Bahan Peledak di Jakut (Farih Maulana)


"Cari tempat berlindung dan hindari tempat ini agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan agar proses evakuasi ini berjalan dengan lancar. Kita dukung semua, saya berharap keselamatan kita yang utama," tuturnya.

Tim Jibom dengan peralatan khusus kemudian membawa bahan peledak keluar dari rumah tersebut. Bahan peledak itu akan di-disposal di sebuah lahan kosong yang berjarak sekitar 600 meter dari lokasi.


Halaman 2 dari 2
(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads