Isu ini menyeruak lewat foto harian umum lokal Sumatera Barat yang memuat iklan Faldo Maldini dengan logo PSI. Dalam iklan berbahasa Minang tersebut, tertulis kalimat 'Sumangaik Baru' yang diapit logo PSI dan foto politikus kelahiran Sumatera Barat itu. Foto-foto ini beredar di aplikasi perpesanan WhatsApp dan diunggah di Twitter oleh beberapa akun.
Narasi yang menyertai iklan itu menyatakan Faldo telah bergabung ke PSI. Lalu, apa benar demikian?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Senada dengan Eddy Soeparno, Wasekjen PAN Saleh Partaonan Daulay menyatakan dirinya perlu bertemu dengan Faldo Maldini terlebih dahulu untuk memastikan kebenaran isu ini.
"Saya belum tahu dan saya belum lihat dan saya sudah beberapa waktu agak lumayan lama tidak bertemu Faldo. Mungkin saya belum bisa berkomentar lebih jauh karena saya butuh bertemu Faldo," kata Saleh saat dihubungi.
Baca juga: Faldo Maldini Beraksi Lagi |
Sementara itu, PSI sebagai partai yang dikaitkan dengan isu pindah haluan politik Faldo Maldini meminta isu tersebut langsung ditanyakan kepada mantan juru bicara Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Pilpres 2019 tersebut.
"Tanya Faldo aja," singkat SekjenPSI Raja JuliAntoni atau Toni.
Salam SOLIDARITAS βππ @FaldoMaldini pic.twitter.com/QKAjZRPssP
β Febri Wahyuni Sabran (@UniEbby) September 18, 2019
Halaman 2 dari 2
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini