Warga Diserang Beruang, BBKSDA Riau Terjunkan Tim

Warga Diserang Beruang, BBKSDA Riau Terjunkan Tim

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Kamis, 05 Sep 2019 09:38 WIB
Ilustrasi Foto: Thinkstock
Pekanbaru - Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau segera menerjunkan tim ke lokasi setelah ada warga diserang beruang liar. Warga yang diserang beruang kondisinya sangat parah.

"Iya kami mendapatkan kabar adanya warga diserang beruang. Saya saat ini lagi di Kabupaten Kuansing, tapi kami sudah berkoordinasi dengan tim lainnya untuk segera ke lokasi kejadian," kata Kepala Bidang Wilayah I BBKSDA Riau, Hansen Siregar, kepada detikcom, Kamis (5/9/2019).


Hansen menyebutkan sejauh ini pihaknya belum mendapat informasi secera detail soal korban. Namun, pihaknya akan segera mengirimkan tim ke lokasi untuk mengumpulkan segela informasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tim akan kami kirim ke sana untuk mengumpulkan segala informasi terkait konflik ini. Untuk sementara itu dulu yang bisa kami sampaikan," kata Hansen.

Korban yang diserang beruang adalah, Anisman (45) warga Desa Tanjung Karang, Kecamatan Kampar Kiri Hulu. Kades Busrianto menjelaskan korban awalnya berdua dengan rekannya, Darlis pergi mencari ikan. Lokasi mencari ikan di sungai ini berada di Desa Serik Kecamatan Kampar Kiri, Rabu (4/9).




(cha/aan)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads