Kebakaran Dekat Stasiun Rawa Buaya, Perjalanan KRL Terganggu

Kebakaran Dekat Stasiun Rawa Buaya, Perjalanan KRL Terganggu

Indra Komara - detikNews
Rabu, 28 Agu 2019 16:02 WIB
Ilustrasi KRL (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Kebakaran yang melanda rumah bedeng di dekat Stasiun Rawa Buaya, Jakarta Barat, menyebabkan perjalanan KRL terganggu. Pengelola mematikan listrik aliran atas (LAA) lintas Bojong Indah-Kalideres untuk sementara.

"Kendala disebabkan adanya kebakaran permukiman warga di sekitar lokasi, dimatikan sehingga perjalanan KRL terganggu," kata VP Corporate Communication PT KCI Anne Purba, dalam keterangannya, Rabu (28/8/2019).

PT KCI meminta maaf atas gangguan perjalanan KRL lintas Bojong Indah-Kalideres. Masyarakat diimbau agar mengutamakan anjuran petugas dan menggunakan transportasi umum lain.

"Kepada seluruh pengguna jasa untuk tetap utamakan keselamatan dan mengikuti arahan petugas di lapangan," ujarnya.

Sebelumnya, rumah-rumah semipermanen di Kalideres, Jakarta Barat, terbakar. Sebanyak 19 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi.

"Ada 19 unit ke lokasi. Yang terbakar rumah tinggal, bedeng-bedeng pinggir rel, dekat Stasiun Rawa Buaya," kata petugas komunikasi Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat, Sugianto, saat dimintai konfirmasi.

Petugas menerima kabar terjadinya kebakaran pada pukul 13.37 WIB. Lokasi rumah tinggal yang terbakar ada di Jl Taman Semanan Indah, Kalideres, Jakbar.



Tonto juga video Si Jago Merah Amuk 3 Rumah di Baubau, 1 Lansia Meninggal:

[Gambas:Video 20detik] (idn/jbr)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads