Ular ini ditemukan di belakang rumah Herman, warga di Jl Nurkamila, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru. Herman lalu meminta tolong kelompok pecinta reptil untuk mengevakuasi ular tersebut.
"Pemilik rumah menelepon kelompok kami meminta tolong untuk menangkap ular yang ada di tembok belakang rumahnya," kata Amar, salah satu anggota kelompok pecinta reptil kepada detikcom, Rabu (28/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena posisi ular bersembunyi di antara tembok pagar, kata Amar, untuk memudahkan menangkap terpaksa tembok dipecah.
"Setelah dipecah, ular tersebut langsung kami amankan. Sekarang ular itu ada di rumah saya," kata Amar yang juga memelihara ular kobra.
Menurut Amar, pemilik rumah pernah kehilangan ayam ternaknya. Selain itu warga lainnya juga pernah melihat ular tersebut berada di pohon besar di belakang rumah warga.
"Hanya saja warga yang melihat tidak berani menangkapnya. Belakangan ular ini masuk perkarangan rumah yang membuat resah warga sekitar. Sekarang ularnya sudah bisa kami amankan," tutup Amar.
Halaman 2 dari 2