Anies Minta DPRD DKI Segera Gelar Sidang Pemilihan Wagub

Anies Minta DPRD DKI Segera Gelar Sidang Pemilihan Wagub

Arief Ikhsanudin - detikNews
Senin, 26 Agu 2019 13:56 WIB
Pelantikan 106 anggota DPRD DKI 2019-2024 (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta kepada Dewan yang baru dilantik untuk segera bersidang memilih Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Saya harap mudah-mudahan pansus yang kemarin sudah ada, sudah berproses, bisa disegerakan tuntasnya, sehingga nama bisa langsung disidangkan di Dewan sehingga kita bisa memiliki wakil," kata Anies kepada wartawan setelah menghadiri pelantikan DPRD DKI Jakarta 2029/2024, di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta, Senin (26/8/2019).

Anies menyerahkan waktu pemilihan kepada Dewan. Tapi dia berharap proses segera selesai.





"Waktunya tergantung Dewan karena yang memiliki kewenangan Dewan. Sekarang sudah ada Dewan yang baru, tentu lebih awal lebih baik," kata Anies.

Posisi wagub masih kosong sejak Sandiaga Uno mengundurkan diri pada 27 Agustus 2018. Meski begitu, dua nama dari PKS sudah diajukan, yaitu Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu.

Panitia khusus (pansus) pemilihan wagub sudah menyelesaikan draf tata tertib. Tetapi rapat pimpinan gabungan (rapimgab) belum mengadakan rapat sampai sidang paripurna terakhir DPRD DKI Jakarta periode 2014/2019. (aik/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads