Anies Hadiri Pelantikan DPRD DKI, Ahok-Djarot Duduk di Kursi Undangan

Anies Hadiri Pelantikan DPRD DKI, Ahok-Djarot Duduk di Kursi Undangan

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Senin, 26 Agu 2019 10:42 WIB
Pelantikan 106 anggota DPR DKI Jakarta (M Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menghadiri pelantikan anggota DPRD DKI Jakarta yang baru. Anies hadir sebagai perwakilan dari Pemprov DKI Jakarta.

Anies duduk berdampingan dengan perwakilan dari Kejaksaan Negeri Tinggi DKI Jakarta, DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (26/8/2019). Anies menjadi perwakilan dari eksekutif.

"Dari eksekutif, Pak Anies hadir," kata Sekretaris Dewan DPRD DKI Jakarta Muhammad Yuliadi, Senin (26/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Anies Hadiri Pelantikan DPRD DKI, Ahok-Djarot Duduk di Kursi UndanganFoto: M Fida Ul Haq/detikcom

Yuliadi mengatakan yang melantik anggota DPRD DKI Jakarta nantinya adalah Plh Kepala Kejaksaan Tinggi Negeri DKI Jakarta. Mendagri Tjahjo Kumolo juga diundang, namun belum diketahui konfirmasi kehadirannya.

"Kepala atau wakilnya (Ketua nanti mereka yang melantik)," tutur Yuliadi.

Acara pelantikan digelar dalam rapat paripurna di gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Ketua DPRD DKI Jakarta 2014-2019, Prasetio Edi Marsudi, akan memimpin sidang.


Anies Hadiri Pelantikan DPRD DKI, Ahok-Djarot Duduk di Kursi UndanganFoto: M Fida Ul Haq/detikcom

Yuliadi menyebut, selain anggota terpilih, anggota dewan periode 2014-2019 yang tidak terpilih kembali juga diundang. Mereka disediakan lokasi khusus tersendiri.

"Yang lama sama yang baru keduanya hadir," ujarnya.

Tampak pula mantan Gubernur DKI Jakarta seperti Sutiyoso, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), dan Djarot Saiful Hidayat.



Tonton video Karut-marut Drama Memilih Wakil Anies:

[Gambas:Video 20detik]

(fdu/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads