4 Pelaku Begal Sadis di Medan Ditangkap, 2 Orang Ditembak Mati

4 Pelaku Begal Sadis di Medan Ditangkap, 2 Orang Ditembak Mati

Budi Warsito - detikNews
Rabu, 21 Agu 2019 17:55 WIB
Empat orang pelaku begal di Medan ditangkap tim Pegasus Polrestabes Medan dan Polsek Medan Baru./Foto: Budi Warsito-detikcom
Medan - Empat orang pelaku begal di Medan ditangkap tim Pegasus Polrestabes Medan dan Polsek Medan Baru. Dua orang pelaku ditembak mati.

Keempat begal yakni Tengku Aditya Hidayat (20); Muhammad Febrian (24); keduanya di tembak di bagian kaki kanan dan kiri. Kemudian Guntur Syahputra (29) dan Leo Halawa (25) yang ditembak mati. Saat beraksi, pelaku begal melukai korbannya menggunakan senjata tajam.

"Modus yang dilakukan melukai lengan kanan korban. Sasaran lengan kanan, saat dilukai korban akan tidak seimbang baru kendaraan diambil," ujar Kapolrestabes Medan Kombes Dadang Hartanto di RS Bhayangkara Medan, Rabu (21/8/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat beraksi, pelaku Tengku Aditya Hidayat (20) dan Muhammad Febrian (24) berperan sebagai joki atau yang mengendarai motor. Sedangkan pelaku Guntur Syahputra (29) dan Leo Halawa (25) merupakan eksekutor.

"Mereka beroperasi di tujuh lokasi di seputaran Polonia dan Medan Baru," jelasnya.





Aksi para pelaku di Jalan Pattimura di depan Kantor BPJS sempat terekam CCTV dan viral di medsos.

"Dari oleh TKP diidentifikasi pelaku. Tanggal 17 Agustus 2019 dilakukan penangkapan T dan F. Baru mengarah ke L dan G. Karena melakukan perlawanan kita lakukan tindakan tegas," papar Dadang.

Penangkapan terhadap pelaku Leo dan Guntur dilakukan pada 19 Agustus 2019. Kedua pelaku sempat melakukan perlawanan.


 Empat orang pelaku begal di Medan ditangkap tim Pegasus Polrestabes Medan dan Polsek Medan Baru. Empat orang pelaku begal di Medan ditangkap tim Pegasus Polrestabes Medan dan Polsek Medan Baru. Foto: Budi Warsito-detikcom



Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa dua unit sepeda motor yang digunakan saat beraksi yakni dua buah pisau, satu buah rencong; satu buah pedang kecil, helm dan sebuah topi.

Sementara itu, Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto menegaskan pihaknya akan terus berupaya memberikan rasa aman kepada masyarakat.

"Masyarakat juga diharapkan lebih waspada di saat jam-jam rawan. Kami juga akan melakukan patroli di daerah rawan yang kemungkinan bisa terjadi tindak kejahatan," katanya.




Tonton Video Dua Bocah Pelaku Begal di Kendari Ditangkap:

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads