Jokowi hadir di lokasi acara Muktamar V PKB di The Westin, Kawasan Wisata Nusa Dua, Kuta Selatan, Kabupaten Badung, pada Selasa (20/8/2019), pada pukul 19.20 Wita. Jokowi masuk ke lokasi acara didampingi Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
Jokowi tampak mengenakan udeng yang merupakan penutup kepala khas masyarakat Bali. Dia memakai atasan hijau tua serta sarung hijau muda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ada juga Menristek Dikti M Nasir, Menpora Imam Nahrawi, Menkum HAM Yasonna Laoly, Menteri Pertanian Amran Sulaiman, Menteri UMKM Anak Agung Gede Ngurah Puspayoga, Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita, dan Gubernur Bali Wayan Koster.
PKB bakal memilih ketua umum untuk periode 2019-2024 di muktamar kali ini. Sejumlah isu strategis juga akan dibahas dalam Muktamar V PKB di Nusa Dua, Bali. Salah satunya peran PKB di pemerintahan Jokowi-Ma'ruf Amin lima tahun ke depan.
"Yang paling penting dalam muktamar ini adalah program aksi lima tahun ke depan. Dengan menyiapkan langkah-langkah persiapan peran di legislatif, peran di eksekutif bersama Presiden Joko Widodo dan Ma'ruf Amin, peran di kemasyarakatan, tiga peran ini dalam konsentrasi untuk peningkatan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat," ujar Cak Imin.
Tonton Video PKB Ibaratkan Peserta Muktamar Seperti Lebah:
(nvl/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini