Pemanggilan itu diketahui dari surat yang beredar di media sosial. Surat tersebut menunjukkan anggota Duo Semangka, yaitu Clara Gopa dan Vhanya Kiara, dipanggil pada Senin (19/8) kemarin ke KPAI.
Pemanggilan ini gara-gara video Duo Semangka yang tersebar banyak disorot publik. Video mereka dikhawatirkan ditiru anak-anak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketua KPAI Susanto membenarkan undangan klarifikasi tersebut. Menurutnya, pemanggilan ini akibat ada keluhan masyarakat.
"Memang ada sejumlah keluhan masyarakat atas video diduga dari Duo Semangka yang tidak sesuai dengan asas-asas kepatutan. Dikhawatirkan jika anak-anak melihat meniru yang bersangkutan," kata Susanto saat dimintai konfirmasi, Selasa (20/8/2019).
Susanto ingin mengajak semua artis untuk menebar konten positif di media sosial. "Karena usia anak yang mengakses media sosial sangat banyak. Ini juga harus menjadi tanggung jawab sosial semua pihak termasuk artis," tambahnya.
Tonton Video Duo Semangka Asuransikan Payudaranya Rp 1 M:
(imk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini