KRI Teluk Lada Bantu Negosiasi dengan Pembajak KM Mina Sejati di Maluku

KRI Teluk Lada Bantu Negosiasi dengan Pembajak KM Mina Sejati di Maluku

Muslimin Abbas - detikNews
Senin, 19 Agu 2019 10:20 WIB
Foto: Istimewa
Ambon - Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Teluk Lada melakukan negosiasi dengan pembajak kapal nelayan KM Mina Sejati. Kondisi kapal yang dibajak disebut mengalami kerusakan.

"Personel KRI Teluk Lada milik TNI AL masih melakukan negosiasi" kata Kepala SAR Ambon, Muslimin, saat ditemui di Kantor SAR Ambon, Senin (19/8/2019).


Muslimin menjelaskan informasi tersebut didapat dari Komandan Armada Timur 3 Maluku sekitar pukul 07.45 WIT. Kondisi kapal KM Mina Sejati saat ini disebut tergenang air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk komunikasi terkait negosiasi belum update terbaru," imbuhnya.


Polisi sebelumnya menyebut pembajakan kapal nelayan KM Mina Sejati di perairan Maluku berawal dari perkelahian sesama anak buah kapal (ABK). Tim gabungan TNI-Polri saat ini berupaya mencari kapal tersebut.

"Kalau saya cenderung itu bukan perampokan tapi perkelahian para ABK. Jadi perkelahian antar ABK, sementara saat ini kapal dilakukan pencarian oleh TNI AL dan Polda Maluku jam 9 kita berangkatkan lagi satu kapal yang berisikan dari Brimob dan POl Air untuk mencari kapal tersebut," kata Kabid Humas Polda Maluku Kombes M Roem Ohoirat saat dihubungi, Senin (19/8).



Tonton juga video Kerja Paksa dan Jerat Perbudakan ABK di Pelabuhan Benoa:

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads