Wapres JK Hadiri Peringatan Hari Konstitusi di MPR RI

Wapres JK Hadiri Peringatan Hari Konstitusi di MPR RI

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Minggu, 18 Agu 2019 10:11 WIB
Foto: Dok. Kemendagri
Jakarta - MPR menggelar peringatan Hari Konstitusi. Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) hadir dalam acara ini.

Pantauan detikcom di gedung Nusantara IV, kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (18/8/2019), JK tiba pukul 09.56 WIB. JK mengenakan kemeja batik cokelat memasuki ruangan acara didampingi Ketua MPR Zulkifli Hasan yang berbatik warna biru.

"Assalamu'alaikum," sapa JK saat memasuki ruangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Selain itu, tampak hadir Ketua DPD Oesman Sapta Odang (OSO) beserta Wakil Ketua MPR, seperti Hidayat Nur Wahid (HNW), Ahmad Basarah, dan Mahyudin.

Wapres JK Hadiri Peringatan Hari Konstitusi di MPR RIJusuf Kalla menghadiri peringatan hari konstitusi. (Azizah/detikcom)

Peringatan Hari Konstitusi akan dilanjutkan dengan seminar bertema 'Evaluasi Pelaksanaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945'. Acara ini juga diikuti perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.



Tonton juga video Sederet Capaian Ekonomi Kepemimpinan 5 Tahun Jokowi-JK:

[Gambas:Video 20detik]

(azr/fdu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads