"Ke depan akan memperluas koordinasi. Selama ini KLHK, TNI, Polri, BMKG, BNPB, beserta BPBD daerahnya. Nanti akan diperluas kepada kementerian lain," ujar Kepala Badan Pemelihara Keamanan Polri Komjen Condro Kirono di Pangkalan Udara Direktorat Polisi Udara Baharkam Polri, Pondok Cabe, Tangerang Selatan, Jumat (16/8/2019), seperti dilansir Antara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kementan adalah bagaimana penyuluh pertanian di daerah. Semua fokus tidak membuat lahan terbakar. Apakah itu kopi liberika atau mungkin tanaman lain yang tidak menyerap air cukup banyak seperti sawit kalau di lahan gambut," kata Condro.
Kominfo sendiri dapat memberikan imbauan kepada masyarakat. Selain itu, Kominfo juga berperan dalam memberikan akses informasi pengendalian karhutla.
Jambi Dikepung Kabut Asap Kiriman Karhutla Musi Banyuasin:
(zak/zak)