"Ya rencananya besok beliau (Prabowo) akan upacara di DPP. Ada upacara di DPP Gerindra," kata Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (16/8/2019).
Baca juga: Gerindra Dorong Jokowi Bentuk Kabinet Zaken |
Muzani tak menyampaikan alasan Prabowo absen di pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada sidang tahunan MPR hari ini. Menurut Muzani, kehadiran Prabowo sudah cukup diwakilkan oleh dirinya dan perwakilan lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketidakhadiran Prabowo sebelumnya juga disampaikan eks pasangannya dalam Pilpres 2019, Sandiaga Uno. Sandiaga mengatakan dirinya hadir dalam pidato kenegaraan Jokowi dan mewakili Prabowo.
"Iya, saya akan hadir (mewakili Prabowo)," kata Sandi di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (15/8).
Saat Jokowi Pantau Geladi Bersih Upacara HUT RI:
(azr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini