"Tim sudah mendatangi rumah terduga pelaku dan mengamankan senjata senapan angin yang diduga digunakan untuk menembak anjing," kata Kapolresta Tangerang Kombes Sabilul Alif dalam keterangannya kepada detikcom, Rabu (14/8/19).
Saat ini Arif masih diamankan di Polresta Tangerang. Polisi masih mendalami keterangan Alif soal penembakan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya polisi menindak lanjuti postingan di akun instagram @anstlucia. Wanita bernama lengkap Anastasia Lucia itu meminta polisi untuk menindak pelaku yang telah menembak brutal anjing peliharaan kakak iparnya, Titus.
Unit Jatanras dari Satuan Reskrim Polres Kota Tangerang langsung mendatangi tempat kejadian perkara di Perumahan Water Point, Citra Raya, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (13/8). Polisi kemudian mengamankan pelaku dan senapan anginnya.
Beedo itu mati setelah diterjang dengan 4 butir mimis (peluru senapan angin). Peristiwa itu terjadi pada Senin (12/8) sore saat Titus sedang berada di luar rumah.
Pelaku diduga menembak Beedo dari jarak dekat. Peristiwa penembakan itu juga disaksikan anak-anak kecil.
Baca juga: Polisi Memburu Penembak Brutal Anjing Beedo |
Viral Anjing Beedo Ditembak Brutal di Tangerang:
(mei/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini