Pasangan itu bernama Sylvia dan Keith. Ada satu foto yang menarik perhatian mereka yakni foto Megawati bersama kedua anaknya, Prananda Prabowo dan Puan Maharani, saat momen Pilpres lalu.
"Saya belum lihat semuanya tapi kupikir ini menarik," kata Sylvia sambil menunjukkan foto tersebut di Hotel Grand Inna Bali Beach, Sanur, Bali, Jumat (9/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sylvia dan Keith juga bertanya soal foto Jokowi dan keramaian lainnya. Rupanya mereka punya impresi sendiri saat melihat momen kampanye Jokowi.
"Apa ini foto yang diambil kemarin? Karena kemarin benar-benar kerumunan yang sangat besar," tanya Keith menggambarkan massa yang mengerumuni Jokowi saat meninggalkan area kongres.
Baca juga: Saat Megawati Favoritkan Foto Bareng Prabowo |
Rupanya Keith dan Sylvia mengenal sosok Megawati dan Jokowi. Dengan jelas Keith menyebut Megawati merupakan mantan Presiden RI.
"Megawati kan mantan presiden. Kemudian Joko Widodo kami tahu dia, karena sering sekali tampil di televisi Australia, khususnya saat momen pemilu berlangsung," ujar Keith.
![]() |
Tak hanya itu Keith juga memuji sosok Jokowi sebagai pria yang terlihat ramah. "Dia terlihat baik dan ramah," ujarnya.
Mereka hanya menyesal tidak tahu jika Jokowi kemarin berada satu hotel dengan mereka.
"Kami tidak tahu ada agenda Kongres. Saya pikir pihak hotel harus menginformasikan lebih dahulu, kemarin ada presiden di sini dan kami bahkan tidak tahu," sesalnya.
Pameran foto ini bertajuk 'Kepemimpinan dan Kerakyatan Bersama PDI Perjuangan'. Ada 25 foto yang ditampilkan dalam pameran ini.
25 foto yang ditampilkan adalah karya 80 pewarta foto yang disaring dari 350 karya. Foto yang menjadi favorit Megawati adalah karya fotografer Helmi Fithriansyah yang berjudul 'Canda Dua Tokoh Bangsa'.
Tonton Video Canda Tawa Sambutan Mega-Jokowi di Kongres PDIP:
(ams/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini