Korban bernama Isno (62) merupakan warga Desa Banyumudal, Kecamatan Buayan, Kebumen. Jasad korban ditemukan oleh istri korban Ponirah (56) tergantung di jembatan Sungai Sentang di desa setempat, yang berjarak 100 meter dari rumah korban, pagi tadi.
"Korban ditemukan tergantung dengan sebuah sarung dalam keadaan meninggal dunia," ungkap Kapolsek Buayan AKP Aryo Winarto ketika dihubungi detikcom, Jumat (9/8/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga pagi hari, korban tak juga kembali ke rumah. Akhirnya istri korban pun mencari korban di sekitar rumah dan sekitar sungai. Setelah mendapati sandal korban di atas jembatan, istri korban kemudian melongok ke bawah jembatan dan melihat korban sudah tergantung.
"Kemudian istri korban melapor ke perangkat desa dan diteruskan melapor ke petugas polisi," lanjutnya.
Setelah mendatangi lokasi, polisi langsung melakukan olah TKP. Hasil penyelidikan menunjukkan terdapat bekas jeratan di leher korban yang mengakibatkan korban meninggal dunia dan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Setelah diperiksa petugas, jasad korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga.
"Keterangan dari pihak keluarga bahwa korban mengalami sakit paru-paru yang tidak kunjung sembuh dan berulang kali perawatan di rumah sakit sejak tiga tahun lalu. Sektar satu bulan sebelum kejadian, korban pernah menyampaikan kepada istri korban tentang niatnya gantung diri di jembatan Sungai Sentang," pungkasnya. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini