"Iya (tadi membahas pilkada serentak), kita mengatakan bahwa kita sudah punya peta pemenangan. Kita punya berbagai fraksi di daerah dan kita sudah menghitung mana yang bisa kita calonkan, mana yang tidak, dan salah satunya kita melihat di Tangerang Selatan sepertinya kita akan mendukung putri dari Pak Ma'ruf Amin," kata Diaz seusai pertemuan di rumah Ma'ruf Amin, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (7/8/2019).
Diaz mengaku belum berbicara langsung dengan Siti Nur Azizah terkait rencana tersebut. Namun, menurutnya, Ma'ruf Amin mempersilakan PKPI mengadakan pembicaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diaz mengatakan pertemuannya dengan Ma'ruf Amin turut membahas kondisi PKPI dan bentuk dukungan mereka selama ini. Diaz lantas berbicara soal kekuatan PKPI di daerah.
"Kita punya fraksi lumayan banyak di daerah, di provinsi juga ada dan kita mengatakan kepada Pak Kiai bahwa dukungan kita tidak hanya sekadar dukungan omongan kosong belaka, tapi bisa juga dilakukan secara nyata dan riil karena adanya berbagai fraksi di daerah dan itu saya rasa komitmen kita siap terus untuk mendukung Abah untuk 5 tahun ke depan," ucapnya.
Ma'ruf Amin: Persoalan Maritim Harus Didukung Infrastruktur:
(gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini