Pantauan detikcom di lokasi, Halte Harmoni Sentral TransJakarta, Minggu (4/8/2019), suasana di halte masih gelap gulita per pukul 19.39 WIB. Meski demikian, calon penumpang TransJakarta tetap ramai mengantre.
Salah satu penumpang bernama Sukron M Safari mengeluhkan kondisi halte yang gelap dan gerah. "Panas, gerah, iya, tidak ada kipas angin yang menyala juga. Ramai juga kan halte membeludak gini. Tapi kalau di bus, adem," katanya.
Kondisi tersebut akibat lampu yang masih padam dan kipas yang mati. "Semua mati, baik lampu, komputer, kipas," kata salah satu petugas TransJakarta, Yan Yuliani (29).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Yuliani menyebut layanan TransJakarta untuk malam ini digratiskan. Masyarakat tinggal menaiki bus tujuan masing-masing saja.
"Dapet informasi bahwa semua penumpang yang ingin naik TransJakarta gratis dari pukul 18.30 WIB," katanya.
Listrik di sebagian besar Pulau Jawa terpantau padam siang tadi sekitar pukul 11.45 WIB. Meski demikian, jelang malam, listrik di sejumlah wilayah di Jakarta Selatan sudah menyala kembali. (gbr/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini