Listrik Masih Padam, Warga di Tanah Abang Beraktivitas Pakai Lilin

Listrik Masih Padam, Warga di Tanah Abang Beraktivitas Pakai Lilin

Sachril Agustin Berutu - detikNews
Minggu, 04 Agu 2019 19:02 WIB
Listrik padam di Kampung Bali, Jakarta Pusat. (Sachril/detikcom)
Jakarta - Pasokan listrik untuk sejumlah wilayah di Jakarta belum sepenuhnya normal, terutama di wilayah permukiman. Namun warga tetap beraktivitas meski dengan penerangan seadanya.

Pantauan detikcom di Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (4/8/2019), tidak ada lampu--baik lampu jalan maupun dari rumah-rumah warga--yang menyala. Namun warga masih beraktivitas menggunakan cahaya api dari lilin.

"Mati total, Mas. Handphone tidak ada jaringan atau sinyal," ucap Wasmiah saat ditemui di rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semua warga sini kan listriknya mati semua, ya pada nyari lilin juga," imbuhnya.


Warga lainnya, Elida Rahayu, mengaku kesulitan melakukan kegiatan. Terlebih, Elida mengatakan aliran air pun mati.

"Air mati juga, air bersih sudah nggak ada," kata Elida, yang kemudian mengaku beranjak ke masjid terdekat untuk mendapatkan air bersih.

Sebelumnya diberitakan, Plt Dirut PLN Sripeni Inten Cahyani mengatakan padamnya listrik untuk Jakarta diperkirakan paling lambat 3 jam dimulai sejak pukul 16.27 WIB akan normal seutuhnya. Sementara Jawa Barat dan Banten maksimal memakan waktu 6 jam.

"Kalau tadi (Jakarta memakan waktu) 3 jam. Ini (Jabar dan Banten) 4 sampai 5 jam. Mudah mudahan tidak lewat pukul 00," katanya dalam konferensi pers di Kantor PLN Pusat Pengatur Beban (P2B) Gandul, Depok, Jawa Barat, Minggu (4/8/2019).




Tonton Video Cerita Penumpang MRT saat Pasokan Listrik Padam:

[Gambas:Video 20detik]

(dhn/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads