Dahnil Anzar: Saya Tertarik dengan Visi Besar Prabowo

Dahnil Anzar: Saya Tertarik dengan Visi Besar Prabowo

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 29 Jul 2019 12:31 WIB
Dahnil Anzar Simanjuntak (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Jakarta - Dahnil Anzar Simanjuntak kini mengemban tugas sebagai juru bicara Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan telah tercatat sebagai kader Gerindra. Dahnil menerima penugasan Prabowo karena tertarik pada visi besar eks Danjen Kopassus itu.

"Tentu di politik ketika Pak Prabowo meminta dan selama satu tahun ini saya banyak berdiskusi dengan Pak Prabowo, sehingga terus terang saya tertarik dengan visi besar beliau dan visi besar itu diinvestasikan lewat Gerindra," kata Dahnil kepada wartawan, Senin (29/7/2019).


Eks koordinator jubir BPN Prabowo-Sandi itu mengaku sudah lama ditawari Prabowo gabung ke Gerindra. Selain itu, kata Dahnil, ajakan itu juga datang dari Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Waketum Gerindra Fadli Zon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pembicaraan itu sudah banyak dilakukan Pak Prabowo secara langsung, juga Mas Muzani, Bang Dasco, Bang Fadli banyak yang mengajak saya gabung ke Gerindra," jelasnya.

Dahnil mengatakan saat ini dia sebatas bertugas sebagai juru bicara pribadi Prabowo. Dia menyebut belum mendapatkan posisi khusus di struktur Partai Gerindra.

"Saya masih fokus sebagai jubir," ujar Dahnil.


Prabowo, pada Minggu (28/7), mengumumkan penunjukan Dahnil sebagai juru bicara resminya lewat akun Twitter @prabowo. Gerindra menyatakan kini Dahnil sudah resmi bergabung sebagai kader partai. Mereka pun mengungkapkan alasan Prabowo memilih Dahnil.

"Beliau sangat komunikatif, gaya bicara lembut, tapi nyalinya gede. Hal lain dari Dahnil ini, beliau panutan generasi milenial, di usia muda sudah mentas di panggung perpolitikan nasional," kata anggota Dewan Pembina DPP Gerindra, Habiburokhman, Senin (29/7). (tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads