"Tentu di politik ketika Pak Prabowo meminta dan selama satu tahun ini saya banyak berdiskusi dengan Pak Prabowo, sehingga terus terang saya tertarik dengan visi besar beliau dan visi besar itu diinvestasikan lewat Gerindra," kata Dahnil kepada wartawan, Senin (29/7/2019).
Eks koordinator jubir BPN Prabowo-Sandi itu mengaku sudah lama ditawari Prabowo gabung ke Gerindra. Selain itu, kata Dahnil, ajakan itu juga datang dari Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Waketum Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Waketum Gerindra Fadli Zon.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dahnil mengatakan saat ini dia sebatas bertugas sebagai juru bicara pribadi Prabowo. Dia menyebut belum mendapatkan posisi khusus di struktur Partai Gerindra.
"Saya masih fokus sebagai jubir," ujar Dahnil.
Prabowo, pada Minggu (28/7), mengumumkan penunjukan Dahnil sebagai juru bicara resminya lewat akun Twitter @prabowo. Gerindra menyatakan kini Dahnil sudah resmi bergabung sebagai kader partai. Mereka pun mengungkapkan alasan Prabowo memilih Dahnil.
"Beliau sangat komunikatif, gaya bicara lembut, tapi nyalinya gede. Hal lain dari Dahnil ini, beliau panutan generasi milenial, di usia muda sudah mentas di panggung perpolitikan nasional," kata anggota Dewan Pembina DPP Gerindra, Habiburokhman, Senin (29/7). (tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini