TNI Dilibatkan Tatar Kedisiplinan Calon Bidan dan Perawat di Ciamis

TNI Dilibatkan Tatar Kedisiplinan Calon Bidan dan Perawat di Ciamis

Dadang Hermansyah - detikNews
Jumat, 26 Jul 2019 14:54 WIB
TNI tatar calon bidan dan perawat di Ciamis. (Foto: Dadang Hermansyah/detikcom)
Ciamis - Kodim 0613 Ciamis masuk kampus untuk melatih para mahasiswa calon bidan dan perawat di Stikes Muhammadiyah Ciamis. Tujuannya, agar mereka disiplin dalam segala hal dan kelak menjadi pemimpin masa depan.

Kegiatan TNI masuk kampus telah dilakukan Kodim Ciamis dari mulai tingkat SMP, SMA, Pesantren hingga kini perguruan tinggi. Materi yang diberikan meliputi latihan dasar kepemimpinan dan kedisiplinan.

"Kami berusaha menularkan virus kebaikan bagaimana membina generasi muda ini sebagai aset bangsa yang harus dijaga kualitas dan karakternya," ujar Dandim 0613 Ciamis Letkol Arm Tri Arto Subagio, Jumat (26/7/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Minimal, kata Tri, para calon bidan dan perawat ini memiliki karakter kuat untuk disiplin dalam berbagai bidang. Semua orang mengetahui tentang disiplin, namun tak semuanya menerapkan disiplin dalam kehidupan.

Tri berharap calon bidan dan perawat ini ke depan akan sangat bermanfaat untuk masyarakat. Terutama dalam memberikan pelayanan kesehatan.

"Dengan disiplin ini, minimal tepat waktu, tertib aturan, tepat waktu mengerjakan tugas. Selanjutnya dapat menularkan kedisiplinan ini kepada yang lainnya," ucap Tri.

TNI Dilibatkan Tatar Kedisiplinan Calon Bidan dan Perawat di CiamisFoto: Dadang Hermansyah
Ketua Stikes Muhammadiyah Ciamis Dedi Supriadi mengatakan latihan dasar kepemimpinan kepada mahasiswa calon organisasi ini setiap tahun diadakan. Namun kali ini bekerja sama dengan Kodim 0613 Ciamis. Diharapkan para calon bidan dan perawat ini memiliki karakter disiplin.

"Mudah-mudahan ke depan bukan hanya kerja sama dalam latihan kepemimpinan saja, tapi dalam hal lainnya," ucapnya. (tro/tro)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads