Ini 40 Caleg Terpilih DPRD Kota Yogyakarta 2019-2024

Ini 40 Caleg Terpilih DPRD Kota Yogyakarta 2019-2024

Usman Hadi - detikNews
Senin, 22 Jul 2019 19:21 WIB
Foto: Usman Hadi/detikcom
Yogyakarta - KPU Kota Yogyakarta menggelar rapat pleno terbuka sore tadi. Dalam rapat tersebut telah ditetapkan 40 nama wakil rakyat dari sejumlah parpol yang akan menduduki kursi di DPRD Kota Yogyakarta periode 2019-2024. Tidak ada parpol baru yang lolos wakilnya.

"Alhamdulillahirabbil 'alamin hari ini kita menetapkan perolehan kursi (parpol) maupun perolehan calon terpilih. Dari 40 kursi sudah ditetapkan tadi sesuai dengan dapil masing-masing," jelas Ketua KPU Kota Yogyakarta, Hidayat Widodo.

Hal itu disampaikan Hidayat di sela rapat pleno 'penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Yogyakarta pemilihan umum serentak tahun 2019', Senin (22/7/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan hasil rapat pleno terbuka PDI Perjuangan memperoleh 13 kursi. Selanjutnya PAN 6 kursi, Partai Gerindra 5 kursi, PKS 5 kursi, Partai Golkar 4 kursi, Partai NasDem 4 kursi, Partai Demokrat 2 kursi dan PPP 1 kursi.

Tidak ada parpol baru yang meloloskan wakilnya di DPRD Kota Yogyakarta. Keputusan rapat pleno terbuka ini mengacu pada hasil pemilu 2019. Rapat pleno disaksikan langsung oleh saksi masing-masing parpol.

"Tidak ada keberatan dari saksi maupun Bawaslu sehingga (40 wakil rakyat terpilih) bisa kita tetapkan, dan insyaallah kemudian kita bagikan PH-nya (penetapan hasil) kepada Bawaslu dan peserta pemilu," ungkapnya.

Berikut 40 calon anggota DPRD Kota Yogyakarta periode 2019-2024:

Dapil 1:
1. R Krisma Eka Putra (Gerindra)
2. Subagyo (PDI Perjuangan)
3. Antonius Suhartono (PDI Perjuangan)
4. Yustinus Keliek Mulyono (PDI Perjuangan)
5. Augusnur (Golkar)
6. Sigit Wicaksono (NasDem)
7. Triyono Hari Kuncoro (PKS)
8. Rifki Listianto (PAN)
9. Ahmad Mufaris (Demokrat)

Dapil 2:
1. Dhian Novitasari (Gerindra)
2. Dwi Saryono (PDI Perjuangan)
3. Fx Wisnu Sabdono Putro (PDI Perjuangan)
4. Emanuel Ardi Prasetya (PDI Perjuangan)
5. Dwi Candra Putra (NasDem)
6. Cahyo Wibowo (PKS)
7. Hm Fursan (PAN)

Dapil 3:
1. Krisnadi Setyawan (Gerindra)
2. Suryani (PDI Perjuangan)
3. Gm Deddy Jati Setyawan (PDI Perjuangan)
4. Ipung Purwandari (PDI Perjuangan)
5. Yoga Prasetyo Pri Hutomo (Golkar)
6. Oleg Yohan (NasDem)
7. Muhammad Fauzan (PKS)
8. Tri Waluko Widodo (PAN)

Dapil 4:
1. Ririk Banowati Permanasari (Gerindra)
2. Antonius Fokki Ardiyanto (PDI Perjuangan)
3. Endro Sulaksono (PDI Perjuangan)
4. Bambang Seno Baskoro (Golkar)
5. Bambang Anjar Jalumurti (PKS)
6. Affan Baskara Patria (PAN)

Dapil 5:
1. Marwoto Hadi (Gerindra)
2. Danang Rudiyatmoko (PDI Perjuangan)
3. Susanto Dwi Antoro (PDI Perjuangan)
4. Sri Retnowati (Golkar)
5. Choliq Nugroho Adji (NasDem)
6. Nurcahyo Nugroho (PKS)
7. M Hasan Widagno Nugroho (PPP)
8. Indaruwanto Eko Cahyono (PAN)
9. Muhammad Ali Fahmi (PAN)
10. Syamsul Hadi (Demokrat).


(ush/bgs)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads