"Hal tersebut (belum rapimgab) tentu akan otomatis menggeser rencana jadwal paripurna pemilihan Wagub DKI yang sedianya direncanakan dilaksanakan pada hari Senin 22 Juli," ucap Wakil Ketua Pansus Pemilihan Wagub DKI Bestari Barus saat dihubungi, Senin (22/7/2019).
Paripurna pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta telah dijadwalkan oleh Pansus pada 22 Juli 2019. Sementara itu, kepengurusan anggota Dewan 2014/2019 berakhir pada Agustus 2019.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bestari belum mengetahui kapan rapimgab yang telah tiga kali ditunda itu akan dilakukan. Ketua Fraksi NasDem DPRD DKI Jakarta itu masih menunggu jadwal dari Sekretaris Dewan (Sekwan).
"Selanjutnya masih akan menunggu penjadwalan rapimgab dari Sekwan," kata dia.
Bestari tak menutup kemungkinan pemilihan wagub akan molor hingga kepengurusan DPRD DKI Jakarta yang baru. Namun dia tetap berharap pemilihan Wagub DKI Jakarta dapat segera diselesaikan.
"Sangat terbukalah semua kemungkinan. Kita berharap segera terjadi pemilihan," ucap Bestari.
Simak Video "Mendagri Sebut Bukan Salah Anies 11 Bulan DKI Tanpa Wagub"
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini