PKB: Tak Ada Rebutan Pimpinan di Muktamar, Cak Imin akan Terpilih Kembali

PKB: Tak Ada Rebutan Pimpinan di Muktamar, Cak Imin akan Terpilih Kembali

Nur Azizah Rizki Astuti - detikNews
Sabtu, 20 Jul 2019 12:13 WIB
Muhaimin Iskandar (Grandyos Zafna/detikcom)
Jakarta - PKB mengatakan tak ada rebutan kursi pimpinan pada muktamar yang akan digelar pada Agustus 2019. Alasannya, saat ini PKB sudah memiliki pimpinan.

"Jadi pada muktamar nanti Agustus di Bali, kita tidak rebutan soal pimpinan, kita sudah punya pimpinan," kata Wasekjen PKB Maman Imanulhaq dalam diskusi bertajuk 'Ngebut Munas Parpol Jelang Kabinet Baru' di d'Consulate Resto & Lounge, Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, Sabtu (20/7/2019).
Menurut Maman, muktamar PKB akan fokus pada penguatan program partai. Untuk posisi ketua umum, kata Maman, Muhaimin Iskandar (Cak Imin) akan terpilih kembali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, kita akan memilih Cak Imin kembali di Muktamar 2019. Saya rasa hari ini kita tidak perlu bikin sesuatu yang dibuat-buat. Menurut saya, partai harus berpikir bukan sosok atau figur yang bisa betul-betul memperkuat, tapi kami memperkuat di program yang dimiliki PKB," ujarnya.

Maman mengatakan kepemimpinan Cak Imin kuat dan demokratis di PKB. Dia juga menyinggung soal akrobat politik Cak Imin, dari ingin menjadi cawapres hingga ikut mengampanyekan Jokowi-Ma'ruf Amin selama masa pilpres.
Diskusi bertajuk Ngebut Munas Parpol Jelang Kabinet BaruDiskusi bertajuk 'Ngebut Munas Parpol Jelang Kabinet Baru'. (Nur Azizah/detikcom)
"Kedua, dari akrobatik politik Cak Imin yang lumayan. Misalnya, berani jadi cawapres dan pada akhirnya Pak Jokowi memilih Pak Ma'ruf, kita keliling ke mana-mana untuk mengampanyekan Jokowi-Ma'ruf Amin dan politik itu memang harus ngotot kekuasaan dan kekuasaan itu digunakan untuk kemaslahatan," tutur Maman.

Menurut Maman, manuver Cak Imin mampu menarik anak-anak muda untuk bergabung dalam partai. Maman melihat hal itu sebagai keuntungan bagi PKB untuk menghadapi Pemilu 2024.

"PKB akan memanfaatkan bonus demografi ini karena anak milenial. Cak Imin mampu menyasar teman-teman komunitas, NGO, atau terutama isu lingkungan," tuturnya.

PKB rencananya menggelar Muktamar IV pada 20 Agustus 2019. Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) rencananya diundang untuk membuka acara tersebut.



Tonton juga video PKB Usung Kader dan Nonkader sebagai Calon Menteri:

[Gambas:Video 20detik]

(azr/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads