"Ya empat orang (korban meninggal dunia)," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad saat dihubungi, Rabu (17/7/2019).
Bentrokan terjadi pada pukul 14.00 WIB. Bermula saat salah satu kelompok warga melakukan pembajakan di satu lahan yang diakui sebagai lahan miliknya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Akhirnya orang yang melakukan pembajakan sawah itu kembali ke daerahnya, tapi dia kembali membawa massa dengan membawa senjata tajam... terjadilah perkelahian itu," ujar Pandra.
Sejumlah personel polisi telah dikerahkan untuk melokalisir tempat kejadian. Polisi mengimbau kedua kelompok tersebut agar sama-sama menahan diri.
"Situasi sekarang sudah saling menjaga dan petugas sudah kita kirimkan, upaya yang dilakukan Polri, kapolres saat ini sudah melokalisir di tempat kejadian perkara kemudian juga mengarahkan dari kedua kelompok itu, memberikan imbauan agar menahan diri dan tidak melakukan aksi balas dendam," ujar dia.
(knv/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini