Korban adalah Sukarton (89) warga Desa Timbrangan RT 6/RW 1 Kecamatan Gunem, Rembang.
Kapolsek Gunem Kompol Jarot Subiyantoro menjelaskan, jasad Sukarton ditemukan sudah dalam keadaan gosong dan kaku di area lahan pohon jati di kawasan Desa Pasucen, Kecamatan Gunem, pada Selasa (16/7/19) sekitar pukul 18.00 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anak korban, Rukmi kemudian berinisiatif untuk mencari korban dengan menyisir wilayah lahan pohon jati milik korban. Saat pencarian itulah, Rukmi menemukan sosok orang yang tergeletak di tanah. Saat dicek, ternyata adalah ayahnya yang sudah dalam kondisi meninggal dunia.
"Saksi melihat ada seseorang yang tergeletak di tanah dalam keadaan ciri-ciri luka bakar. Kemudian saksi menghampiri dan melihat, ternyata adalah korban yang merupakan ayahnya sendiri. Kemudian saksi minta pertolongan warga sekitar," jelas Jarot kepada detikcom.
Kepolisian yang menerima laporan kemudian mendatangi lokasi kejadian. Dalam pemeriksaan tim medis dari puskesmas setempat tidak ditemukan tanda-tanda yang mencurigakan pada tubuh korban.
Korban diperkirakan tewas akibat luka bakar di sekujur tubuhnya. Bahkan saat ditemukan, kondisi jasad korban sudah kaku dan gosong.
"Diperkirakan korban sedang membersihkan tegalan ladang miliknya dengan membakar daun dan rumput kering yang berada diladang pohon jati. Namun kemudian jatuh hingga terbakar," paparnya.
Kini jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga untuk disemayamkan.
(bgk/bgs)