"Benar, PDK (sebelumnya ditulis SDK) sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP M Nasir saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (16/7/2019).
Nasir menyebut, pada Senin, 15 Juli, kemarin, sopir Rubicon itu langsung memenuhi panggilan polisi. Dia juga sudah diperiksa intensif kemarin dan tidak ditahan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diketahui, media sosial sempat diramaikan oleh foto Jeep Rubicon yang melintasi garis finis Milo Jakarta International 10K di kawasan Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan, Minggu, 14 Juli, lalu. Kejadian itu bermula saat mobil Jeep tersebut menabrak pengendara sepeda motor pada pukul 03.28 WIB dini hari.
Pengendara motor yang bernama Lena Marissa itu mengalami luka-luka dan dibawa oleh pengendara Rubicon ke rumah sakit. Sekitar pukul 06.40 WIB, mobil itu keluar dari rumah sakit lalu melintasi kawasan Milo Jakarta International 10K.
Para peserta Milo Jakarta International 10K itu sempat menghadang mobil tersebut, tapi mobil itu tetap berjalan.
Simak Video "Geger Rubicon Tabrak Panitia Maraton, Polisi Identifikasi Pengemudi"
(sam/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini